Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Работа в верхней палате российского парламента

Представитель Курганской областной Думы в Совете Федерации Сергей Лисовский проинформировал депутатов о своей деятельности.

Рубрика: Заседание Думы
28.06.2016


Сенатор отметил, что сейчас достаточно остро стоит вопрос об изменении бюджетных отношений регионов и федерального центра в связи с тем, что что российские регионы не могут выполнить полномочия, переданные им Российской Федерацией. Возможно, что в ближайшее время ряд полномочий по финансированию тех или иных направлений деятельности будет возвращен федеральному центру.

Говоря о законах, в работе над которыми он принимал непосредственное активное участие, Сергей Лисовский отметил поправки, касающиеся земель сельхозназначения. В частности, сейчас более четко прописана процедура изъятия неиспользуемых земель данной категории. Кроме того, внесены изменения в законодательство по охране лесов – увеличены штрафы за незаконную рубку, нарушители закона будут включаться в реестр недобросовестных пользователей лесных угодий.  

Важными сенатор считает внесенные поправки в закон о торговле, которые изменяют схемы работы торговых сетей и их поставщиков. Так, размер вознаграждения торговой сети со стороны поставщика ограничен 5% цены поставленного товара (до этого было 10%).

- Это позволит сделать торговые сети более доступными для местных товаропроизводителей, - считает Сергей Лисовский, - а покупатели смогут получить качественные продукты по невысоким ценам.  

Он также обратил внимание депутатов на то, что недавно были приняты изменения в федеральное законодательство, касающиеся запрета выращивания и ввоза в Россию ГМО-продукции, в том числе семян, выращенных с использованием генной инженерии.

Напомним, что в марте зауральские парламентарии направили обращение о запрете использования генно-модифицированных семян в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу, Совет Федерации, Министерство сельского хозяйства, а также законодательным (представительным) органам субъектов РФ.


Дата создания: 04.09.2018 14:04:17



Возврат к списку