Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

День города Кургана

Депутаты Курганской областной Думы во главе с Председателем зауральского парламента Дмитрием Фроловым приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию 337-летия города Кургана.

Рубрика: Знаменательные даты
22.08.2016


В ходе торжественного открытия на центральной площади курганцев поздравили Губернатор области Алексей Кокорин и глава города Кургана Сергей Руденко.

Традиционный подарок подготовил для горожан клуб «Зауральское качество», руководит которым заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов. Приверженцы здорового образа жизни и здорового питания могли осмотреть выставку-ярмарку продуктов со знаком «Зауральское качество».

На первый конкурс в 2010 году поступило 148 творческих работ.  В 2012 году конкурс проводился весной, во время учебного года и на него поступило 415 произведений юных зауральцев. В 2014 году в конкурсе участвовало 314 работ.

В 2016 году срок приема работ пришелся на детские каникулы. На конкурс поступило 236 работ от детей в возрасте от 4 до 18 лет, практически со всех районов области. Среди них 96 рисунков, 69 поделочных работ, 30 фотографий и видеороликов, 41 литературное произведение.

Подвести итоги, выбрать победителей было нелегко, но жюри справилось с задачей.

Первый заместитель заместитель Председателя Курганской областной Думы, Председатель Клуба «Зауральское качество» Марат Исламов рассказал о своих впечатлениях о выставке и отметил значение детского внимания, любви к Малой Родине.

После награждения – всех ждала дегустация пищевых продуктов со знаком «Зауральское качество».

Напомним, что информационный знак «Зауральское качество» означает, что продукт произведен в Курганской области из местного сырья и соответствует всем требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов. Наша область стала одним из первых регионов Российской Федерации, в котором на законодательном уровне закреплен комплекс мер по обеспечению качества и безопасности продуктов питания, а также защищены права граждан на получение достоверной информации о наличии в пищевых продуктах генно-модифицированных источников (ГМИ). Депутаты Курганской областной Думы еще в 2007 году приняли закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области». Сегодня 18 предприятия маркируют 511 видов своей продукции этим знаком.

В клубе «Зауральское качество» отмечают, что тема качественного питания все больше заботит людей. Особенно важно это сейчас в период работы по импортозамещению и в условиях антироссийских санкций. Посетители выставки смогли не только продегустировать предложенную продукцию, но и приобрести ее.

Как всегда в День города, курганцев ждет множество концертов, конкурсов, творческих выставок и спортивных соревнований.


Дата создания: 04.09.2018 14:06:32



Возврат к списку