Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На станции Горбуново Петуховского района решаются насущные проблемы

На станции Горбуново Петуховского района, где жители выступили в защиту своих прав по обеспечению транспортной доступности, состоялись встречи с представителями районной и областной власти.

26.08.2016


Среди участников встречи был депутат областной Думы Игорь Арзин, и жители Горбуново не упустили возможность задать вопросы ему лично. Один из наболевших - обеспечение дровами населения. Игорь Викторович рассказал, что провел встречу с руководителем Петуховского лесхоза Алексеем Дроздецким, и тот заверил, что прием заявок на топливо не прекращается - до начала отопительного сезона все они будут выполнены.

Напомним, что причиной возмущения жителей станции стало решение пограничной комиссии региона от 20 мая 2016 года об отмене остановок поездов международного сообщения на станциях Горбуново, Сочино и остановочном пункте 2541 км, принятое в целях пресечения случаев контрабанды и нелегального пересечения границы с Казахстаном. Число этих преступлений именно в данных точках области стало опасно возрастать. Но эти международные поезда — №№ 6412/6415,6416/6411 Макушино-Петропавловск в оба направления на станции Горбуново - были для жителей курганского поселка по-сути «дорогой жизни».

Сегодня проблема транспортной доступности решается. Уже пущена электричка с сообщением Горбуново-Курган, с 1 июля стал действовать ежедневный автобусный маршрут Петухово-ст. Горбуново. В ближайшее время на станции будет решен вопрос о передаче в муниципальную собственность объектов водопровода, которые находятся в собственности ОАО РЖД.

Также обсуждается вопрос о замене электрических опор на улицах населенного пункта и снабжению Горбуново бесперебойной телефонной сотовой связью. В поселке возобновлена продажа лекарственных средств на базе ФАПа. По мере необходимости будет организована выездная работа врача-терапевта. На территории станции Горбуново в сфере торговли осуществляют деятельность два индивидуальных предпринимателя

Прекращение остановок электрички нарушило ритм привычной жизни и для еще одного населенного пункта Петуховского района - станции Вишневка. Жители деревни тоже обратились за помощью к местным властям.

- Вопросы населения были рассмотрены немедленно, - сообщил депутат областной Думы Игорь Арзин, - В поселке так же установлено автобусное сообщение, с графиком, удобным для местных жителей. Много вопросов решили во время выезда мобильной Социальной службы в Вишневку. Конечно, есть над чем работать, и мы будем этим заниматься, в том числе вести переговоры с представителями ОАО РЖД.


Дата создания: 04.09.2018 14:06:42



Возврат к списку