Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Изменения в закон об административных правонарушениях

Сегодня состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству, в его работе принял участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Рубрика: Комитет по законодательству и государственному строительству
12.10.2016


На заседании комитета по законодательству и государственному строительству, которое провел председатель комитета Федор Ярославцев, парламентарии во втором чтении рассмотрели изменения в статью 10  закона о профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и профилактике токсикомании.

Кроме того, члены комитета рассмотрели изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Предлагается увеличить размеры штрафных санкций за нарушение тишины и покоя и устанавливается административная ответственность за нарушение случаев исполнения гимна Курганской области.

В первом чтении депутаты рекомендовали областной Думе принять еще ряд изменений в региональный закон об административных правонарушениях. На основании поступившего заключения Министерства юстиции РФ с целью подписания соглашения между Министерством внутренних дел РФ и Правительством Курганской области о передачи МВД России части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в закон вносятся изменения, устанавливающие право уполномоченных должностных лиц Правительства области составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1,1.1,22,23 регионального закона.

На заседании комитета были рассмотрены законодательные инициативы, которые были  представлены УМВД России по Курганской области. Парламентарии рекомендовали областной Думе внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу РФ два проекта федеральных законов о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В них предлагается увеличить размер штрафов за продажу алкогольной продукции без специального разрешения, а также наделить полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях заместителей начальника полиции (по охране общественного порядка), чего не предусмотрено в действующей редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях. Это позволит всесторонне, объективно и своевременно рассматривать административные материалы органами внутренних дел.

Также на заседании комитета  народные избранники  объявили конкурс на замещение вакантных мест в Общественной молодежной палате при Курганской областной Думе.

Депутаты рассмотрели информацию председателя комитета по законодательству и государственному строительству Федора Ярославцева о работе комитета и рекомендовали областной Думе заслушать ее на очередном заседании.


Дата создания: 04.09.2018 14:09:50



Возврат к списку