Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутаты снизили налог «по упрощенке»

25 октября на заседании Курганской областной Думы депутаты внесли изменения в ряд региональных законов о налогах.

Рубрика: Заседание Думы
25.10.2016


Сегодня на заседании Курганской областной Думы зауральские парламентарии во втором чтении приняли законопроект об изменениях в некоторые законы Курганской области о налогах, внесенный в областную Думу Губернатором региона.

Для подготовки проекта закона ко второму чтению в комитете областной Думы по бюджету финансовой и налоговой политике была создана рабочая группа под руководством председателя комитета Марата Исламова. В нее вошли депутаты областной Думы, представители Финансового управления, Департамента экономического развития Курганской области и Управления федеральной налоговой службы  по Курганской области.

Для принятия взвешенного решения было проведено три заседания рабочей группы. В итоге откорректированы нормы законопроекта, касающиеся изменений закона «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов».

В первую очередь, установлена 10-ти процентная налоговая ставка для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, при условии осуществления ими видов предпринимательской деятельности, определенных законопроектом.

Внесены изменения в перечень видов предпринимательской деятельности, по которым установлены пониженные налоговые ставки и исключена норма о том, что право на их применение устанавливается только для категории налогоплательщиков, обозначенных как  микропредприятия.

Также исключены условия для получения права на применение пониженной ставки налога, кроме условия, что доля доходов от льготируемого вида деятельности составляет не менее 70% в общей сумме доходов.

Расширен перечень субъектов, которым установлены налоговые преференции по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и транспортному налогу.

Также откорректированы формулировки положений, касающиеся условий, при  которых налогоплательщики утрачивают право на применение данных налоговых преференций.


Дата создания: 04.09.2018 14:11:28



Возврат к списку