Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Когда есть инициатива, ее интересно поддерживать

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов встретился с депутатами Половинской районной думы.

Рубрика: Работа с избирателями
30.11.2016


Заместитель председателя Курганской областной Думы, избранный по Притобольному избирательному округу,  Марат Исламов  посетил Половинский район, который входит в  этот округ.

Он побывал в редакции газеты «Вестник района», обсудил с главным редактором Галиной Абрамовой проведение совместных акций и мероприятий на следующий год.

Главным в поездке стало участие в заседании Половинской районной Думы.  Марат Нуриевич поздравил половинских депутатов с 20-летием образования районной Думы, пожелал эффективной и плодотворной работы.
    
Марат Исламов выступил перед депутатами с отчетом о своей деятельности. Он отметил, что половинцы -  люди активные и именно они были инициаторами некоторых идей. Так, на недавнем заседании политсовета партии «Единая Россия» решено поддержать инициативу  депутатов и администрации района по разработке регионального проекта по ремонту крыш учреждений соцкультбыта.

- Ваше предложение о том, что нужна такая специальная программа было поддержано членами политсовета, и мы будем выходить с инициативой о таком проекте в Правительство области, - отметил Марат Исламов.  Он также подчеркнул, что весьма интересен опыт разработки и начала действия районного проекта  «Двигайся свободно», призванного наладить автобусное сообщение с удаленными селами и деревнями.

Вице-спикер поблагодарил коллег - половинцев за то, что они не равнодушны к проблемам земляков и не боятся поднимать острые вопросы. Именно половинцы стали первыми, кто обозначил проблему с полисами ОСАГО, - подчеркнул Марат Нуриевич.

- Этот вопрос был рассмотрен депутатами областной Думы, его на личный контроль взял Председатель областной Думы Дмитрий Фролов. Прошло уже несколько встреч со страховщиками, изучена система работы этого сектора услуг. Радует то, что с 1 января 2017 года автовладельцы будут меньше зависеть от настроения автостраховщиков,  полис можно будет оформить в электронном виде.

Марат Исламов сообщил, что за год  удалось доработать региональный закон «О сельскохозяйственной кооперации», который был принят областной Думой в феврале этого года и особо отметил, что первопроходцами в его реализации стал Половинский район.

Кроме того, были подведены итоги работы за 2016 год. За это время  вице-спикер зауральского парламента  37 раз побывал в своем избирательном округе, провел 14 приемов избирателей, на которых побывало 150 человек. Чаще всего сельчане обозначают проблемы водоснабжения, уличного освещения, ремонта и строительства дорог, получения жилья, функционирования систем связи, ЖКХ, интернета. По инициативе избирателей Притобольного района обсуждены и вынесены на рассмотрения изменения в положение об областных играх «Золотой колос» в части запрещения привлекать в команды легионеров, чтобы  все районы были в равных условиях.

Также Марат Нуриевич рассказал об участии в районных акциях - «Подарок первокласснику», «Памятник чернобыльцам», совместно с редакцией районной газеты и администрацией Хлуповского сельсовета был реализован проект «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия». В результате был отремонтирован школьный спортзал, и появилась уличная спортплощадка. Областной депутат также был одним из организаторов конкурса по благоустройству малых населенных пунктов Половинского района.

- Идея очень хорошая, ее инициатором стала редакция районной газеты, а поддержали и я, и депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, и председатель районной Думы Владимир Алтунин. У меня есть желание при поддержке администраций районов и местных депутатов сделать этот  конкурс ежегодным по всему избирательному округу.

Заслушав отчет, половинцы, в свою очередь, поблагодарили Марата Нуриевича за серьезное отношение к своим депутатским обязанностям, за помощь  району в решении определенных вопросов и обозначили перед ним новые проблемы. В частности, речь шла о формировании бюджета на 2017 год, о необходимости увеличить на уровне области размер субсидии на организацию питания школьников из малообеспеченных семей и другие.

- Когда люди не безразличные, когда есть инициатива, то ее интересно поддерживать и работать, - сказал в завершение Марат Исламов, и заверил, что и дальше будет работать с районом, избирателями и местной властью в таком же тесном контакте.


Дата создания: 04.09.2018 14:15:17



Возврат к списку