Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Предновогодние поздравления и подарки

28 декабря заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов побывал в Половинском районе.

Рубрика: Работа с избирателями
29.12.2016


Марат Нуриевич приехал к половинским ребятишкам на новогоднюю елку не с пустыми руками. Он привез 32 подарка детям – инвалидам, всем кто состоит на учете в Комплексном центре социального обслуживания населения.

- Для нас всегда проблема сделать новогодние подарки. Много детей из малообеспеченных семей, ну а дети, имеющие проблемы со здоровьем - на особом счету. Их всегда очень хочется порадовать, - говорит директор КЦСОН  Олег Меркулов, – в этом году решили обратиться за помощью к нашему депутату и он сразу откликнулся. И подарки такие замечательные – большие и вкусные. Учел Марат Нуриевич даже такое обстоятельство, что часть детей больны диабетом и им сладости противопоказаны, так вот они получили наборы для рукоделия. Огромное спасибо депутату и его команде за такую отзывчивость и внимание.

В этот же день Марат Исламов провел встречу со школьниками из сел района – отличниками и спортсменами, активистами, которые приехали на елку главы района. Им народный избранник пожелал расти успешными во всех сферах жизни. И здесь не обошлось без подарков, детям вручили конфеты, фрукты, игры и мячи.

Затем вице-спикер отправился в гости к семье Поповых из села Пищальное, где  родители растят под опекой десять детей.

- Я еще никогда не был в такой большой семье. Вы большие молодцы, спасибо вам за это, - сказал Марат Нуриевич, общаясь с многодетной мамой Ириной Николаевной. Он расспросил, какие трудности и радости есть в семье, в чем нужна помощь. Вновь возник вопрос о том, что большой семье нужен большой автомобиль. Но если семье, где все дети свои, такой микроавтобус  регион может подарить, то семье, в которой дети приемные – нет. Марат Нуриевич, который является заместителем председателя Думы, пообещал обсудить с коллегами эту ситуацию.
Были в этот день и встречи, на которых жители района рассказали своему представителю в областном парламенте о проблемах, хоть как такового приема граждан не проводилось.

Коллективное обращение жителей села Пищального вышло за рамки «местничкового». Пищальцы во время недавнего приезда сюда главы района Армэна Хачатуряна, высказали желание встретиться с депутатами областной и Государственной Думы. Марат Нуриевич охотно согласился на встречу. Вместе с избирателями, сообща они обсудили ситуацию по прогнозам увеличения пенсионного возраста, борьбу с мусором, пластиковыми бутылками и прочим хламом. Люди хотели знать, почему дети из опекаемых семей не входят в число тех, кому положена дотация на школьное питание и возросших ценах на выкуп  приусадебного участка.

Также в этот день Марат Исламов встретился с главами сельсоветов района, активом, где были коротко подведены итоги года и намечены вопросы, в решении которых необходима совместная работа глав муниципалитетов, районной власти и депутатов областной Думы.


Дата создания: 04.09.2018 14:18:15



Возврат к списку