Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

"Нам нужны инициативные зауральцы"

Депутат Курганской областной Думы Татьяна Воинкова возглавила реализацию партийного проекта «Парки малых городов».

02.03.2017


В рамках федерального  проекта ВПП «Единая Россия» в Зауралье отремонтируют и благоустроят общественные зоны.

В течение выборной кампании 2016 года граждане неоднократно обращались с просьбой о наведении порядка, создании комфортных условий и современном оснащении парков. В связи с этим депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы инициировали запуск общественного проекта «Парки малых городов». Программа рассчитана на 3 года и будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов.

Координатором проекта в Зауралье является депутат Курганской областной Думы Татьяна Воинкова. Она подчеркнула, что цель проекта - формирование комфортной среды в малых городах (с численностью до 250 тысяч человек) и благоустройство существующих парков.

- Проект будет реализован в масштабах всей страны, в том числе, и в нашей области. Все заинтересованы в благоустройстве мест массового отдыха. Благоустройство и реконструкция парков малых городов Зауралья будут проведены с учетом предложений общественности.

- На реализацию проекта в 2017 году выделено 3,5 млн рублей. Сумма небольшая для такого проекта, поэтому есть идея в рамках программы этого года провести реконструкцию парковых зон двух или трех муниципальных образований. Это позволит использовать бюджетные ассигнования целенаправленно, увидеть реальные преобразования, - подчеркнула парламентарий.

- В рамках проекта «Парки малых городов» предусмотрена работа по асфальтированию пешеходных дорожек, установке освещения, беседок для отдыха, скамеек, детских игровых зон, обязательно – озеленение территорий, - пояснила Татьяна Васильевна, - уже подписано соглашение с Министерством строительства РФ.

К 10 марта будут определены участники проекта, а не позднее 1 июля  - утверждены дизайн-проекты обустройства выбранных парков. Все работы по проекту 2017 года должны быть завершены до конца года.

- Главное сейчас, - подчеркнула Татьяна Воинкова, - вовлечь в процесс население. Нам нужны инициативные люди, готовые поделиться идеями о совершенствовании территорий, принять участие в процессах формирования планов комплексного благоустройства и общественного обсуждения их реализации, способные активно участвовать в заключительном этапе реконструкции, когда будем наводить порядок в парках, высаживать деревья и цветы. Добавлю, что лучшие региональные инициативы смогут претендовать на участие в федеральном конкурсе и получить дополнительное финансирование.

В Курганской области 8 городов потенциально могут стать участниками программы: Шадринск, Шумиха, Куртамыш, Катайск, Далматово, Петухово, Щучье и Макушино. Города, которые не войдут в проект этого года, смогут поучаствовать в нем в 2018 и 2019 годах.


Дата создания: 04.09.2018 14:22:10



Возврат к списку