Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Рабочая поездка депутата

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов побывал в Звериноголовском районе.

Рубрика: Работа с избирателями
09.03.2017


Рабочий день  парламентария в нашем районе начался с совещания по благоустройству села Звериноголовское в рамках программы «Городская среда». В этом году планируется заняться благоустройством дворов многоквартирных домов. Депутат также затронул вопрос реализации на территории района социального проекта  Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». В прошлом году в рамках проекта была построена детская спортивная площадка в с. Звериноголовское, в 2017 году планируется продолжить работу по развитию спорта на селе.

- Занятие спортом объединяет людей разных поколений, и наша задача – создать для этого все условия, - сказал парламентарий.

Марат Исламов также провел личный прием граждан в с. Звериноголовское. Нина Жильцова, председатель районного Совета ветеранов, обратилась с вопросом, как получить звание «Ветеран труда» пенсионерам, имеющим стаж работы более 40 лет. Марат Нуриевич дал разъяснения, какие для этого необходимо собрать документы. Еще одна актуальная проблема для жителей района – развитие малого бизнеса. С вопросом по этой теме обратился к депутату Николай Ильченко, житель с. Круглое.  Его сын открыл свое дело: занимается изготовлением тротуарной плитки и древесного угля, но проблема в нехватке оборотных средств.  Два года назад молодой предприниматель получил грант в размере 150 тыс. рублей, позже, надеясь взять кредит, обратился в фонд микрофинансирования, но безрезультатно. Марат Исламов порекомендовал письменно обратиться в областную Думу для получения разъяснений. «Мы постараемся, чтобы на молодого предпринимателя обратили внимание», - отметил он.

Тема о создании сельскохозяйственного кооператива  была рассмотрена на  встрече депутата с жителями д. Жаворонки.  
- Цель сегодняшней встречи - помочь сельчанам в организации хозяйственной деятельности, а результатом будет достойная прибыль за ваш нелёгкий труд, - отметил парламентарий.

Как подчеркнул Марат Исламов, создание сельхозкооператива – это одна из форм самозанятости, только с большим количеством участников. Отдельно взятая сельская семья вряд ли сможет специально приобрести машину для перевозки молока или  мини перерабатывающий комплекс. Но если люди объединят свои усилия, такая возможность у них появится. А если решат объединиться более пяти человек – можно создавать сельхозкооператив. По закону минимальное количество членов потребительского кооператива – два юридических лица или пять граждан.

Потребительский кооператив, будучи некоммерческой структурой, имеет целью снижение затрат на производство продукции. Марат Исламов заверил сельчан о готовности оказать необходимую помощь.


Дата создания: 04.09.2018 14:22:24



Возврат к списку