Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Работа МФЦ и регулирование торговой деятельности

16 марта состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике под председательством Евгения Кафеева. В его работе принял участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Рубрика: Комитет по экономической политике
16.03.2017


Во втором чтении депутаты рассмотрели изменения в закон «О нормативных правовых актах Курганской области». Изменения вносятся в целях приведения регионального закона в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты также заслушали информацию Правительства области о ходе выполнения государственной программы повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункциональных центров. Отмечено, что основным приоритетом программы является создание и развитие сети МФЦ в Курганской области. Всего в настоящее время действует и ведется прием граждан в 27 отделах ГБУ «МФЦ», предоставляющих государственные и муниципальные услуг в г. Кургане и во всех районах области. В многофункциональных центрах оказывается 222 государственные и муниципальные услуги, а также банковские и юридические услуги, установлены банкоматы и терминалы оплаты. За год количество услуг увеличилось на 36 единиц.

Парламентарии рассмотрели обращение члена Совета Федерации Сергея Лисовского по вопросу проведения мониторинга изменений, внесенных в Федеральный закон о государственном регулировании торговой деятельности и Кодекс об административных правонарушениях. В обращении говорится, что принятие последних поправок призвано защитить права отечественных производителей на продовольственном рынке, а также восстановить справедливые отношения между торговыми сетями и производителями. Внесенные изменения позволили сдержать рост цен в августе-сентябре 2016 года. Однако отмечено, что выявлены многочисленные нарушения закона. В связи с этим предлагается осуществлять мониторинг его исполнения и выявление недобросовестных практик при заключаемых договорах поставок. Члены комитета приняли решение проводить данную работу совместно с Департаментом АПК Курганской области.

Вместе с тем, присутствовавшие на заседании представители производителей и торговых сетей отметили, что в Курганской области явных нарушений закона на сегодняшний день не имеется.


Дата создания: 04.09.2018 14:22:55



Возврат к списку