Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О бюджетном процессе и финансировании АПК

Эти и другие вопросы были рассмотрены сегодня на заседании комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Рубрика: Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике
16.03.2017


Заседание провел председатель комитета Марат Исламов. В его работе принял участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. Депутаты во втором чтении рассмотрели изменения в законы «О бюджетном процессе в Курганской области» и «О Контрольно-счетной палате Курганской области и отдельных вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований, расположенных на территории Курганской области».

Члены комитета рекомендовали областной Думе сразу в двух чтениях принять изменения в статью 2 закона «О налоге на имущество организаций на территории Курганской области».  Законопроект приводит областной закон в соответствие с изменением федерального законодательства. При этом  предлагается уменьшить размеры  налоговых ставок налога на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, в 2017 – 2020 годах в размере установленных на федеральном уровне предельных ставок налога на имущество по указанной категории.

Законодатели заслушали информацию Правительства области о распределении финансовых средств, предусмотренных в областном бюджете на развитие агропромышленного комплекса Курганской области в 2017 году. Отмечалось, что на развитие АПК Зауралья из областного бюджета выделено более 400 млн.рублей, в том числе по программе развития АПК - 212 миллионов, по программе  развития сельских территорий - 234 млн.рублей.  Заключены 12 соглашений с Минсельхозом России на предоставление господдержки.  В связи с новыми правилами льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей Департаментом АПК принимаются меры, чтобы как можно больше аграриев смогли получить средства до начала посевной. В ходе обсуждения информации депутаты обратили внимание на необходимость усиления работы по предоставлению льготного кредитования по инвестиционным кредитам. Парламентарии рекомендовали областной Думе заслушать данную информацию на очередном заседании.

Члены комитета заслушали информацию Правительства области о мерах, реализуемых органами государственной власти  по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Сообщалось, что в 2016 году для обеспечения жильем детей-сирот было выделено более 191 миллиона рублей: из областного бюджета – 102 млн. 258 тысяч рублей, более 89 миллионов составила субсидия из федерального бюджета. Объявлено 1005 открытых аукционов в электронной форме по приобретению благоустроенных жилых помещений, в результате которых заключено 374 государственных контрактов. Кроме того, в 2016 году уже заключено134 госконтракта со сроком готовности квартир в 2017 году. Всего в марте 2017 года планируется проведение 187 аукционов по приобретению жилых помещений для детей-сирот. Члены комитета рекомендовали областной Думе заслушать данную информацию на  очередном заседании.

Кроме того, члены комитета утвердили план работы на второй квартал 2017 года.


Дата создания: 04.09.2018 14:23:12



Возврат к списку