Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Представителем от Курганской области в Общественной палате Российской Федерации избран Валерий Яхонтов

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Курганской области.

Рубрика: Общественная палата
20.03.2017


Сегодня, 20 марта, в ходе расширенного пленарного заседания Общественной палаты Зауралья состоялись выборы представителя Общественной Палаты Российской Федерации от Курганской области. В заседании приняли участие Губернатор Алексей Кокорин и Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

От имени депутатов областной Думы Дмитрий Фролов поздравил собравшихся с юбилейной датой - 10-летием со дня первого заседания Общественной палаты Курганской области, которое прошло 18 апреля 2007 года.

- За прошедшие годы Общественная палата состоялась в качестве института гражданского общества, стала полноправным партнером органов государственной власти и обеспечивает сохранение общественно-политической стабильности в регионе, - отметил он.

Также спикер регионального парламента Дмитрий Фролов подчеркнул, что Курганская областная Дума принимает самое непосредственное участие в совершенствовании правовых основ регулирования деятельности палаты и в формировании её персонального состава.

- Дальнейшее сотрудничество Общественной палаты и областного парламента мы видим в продолжении диалога, основанного на понимании общих целей и совместной работе по совершенствованию законодательства. Предлагается рассмотреть возможность заключения Соглашения о взаимодействии между Курганской областной Думой и Общественной палатой, в котором определить приоритетные направления и формы такого взаимодействия, - сказал Дмитрий Фролов.

Кроме того, Председатель областной Думы отметил, что актуальным вопросом является необходимость развития гражданской инициативы на местах.

- В 2017 году в Курганской области начинается реализация четырех долгосрочных федеральных проектов, связанных с благоустройством населенных пунктов, парков, домов культуры и театров малых городов. Сегодня ведется большая подготовительная работа: созданы общественные советы, проводятся рабочие заседания представителей Правительства области, депутатского корпуса, разрабатывается проектная  документация. Главное, что указанная программа не просто затрагивает интересы жителей нашей области. Она будет реализована на основе инициатив самих граждан, с их максимальной вовлеченностью на всех этапах этого процесса, - подчеркнул Дмитрий Фролов. -  Наладить взаимодействие органов власти и населения, предоставить консультацию инициативным группам при оформлении пакетов документов и осуществить общественный контроль может Общественная палата Курганской области и общественные палаты муниципальных образований.

В завершение Дмитрий Фролов выразил надежду на продолжение делового сотрудничества областной Думы и Общественной палаты региона.

Отметим, за  кандидатуру Валерия Яхонтова в составе Общественной палаты РФ  проголосовал 31 член организации из 37, принимавших участие в пленарном заседании.

В связи с тем, что представитель от Курганской области в Общественной палате Российской Федерации не может сохранять полномочия председателя региональной Общественной палаты, Валерий Яхонтов снял с себя полномочия руководителя организации. Члены Общественной палаты поблагодарили его за многолетнюю плодотворную работу на этом посту. До мая-июня этого года, пока будет утверждаться кандидатура Валерия Яхонтова в составе Общественной палаты России, он будет исполнять обязанности руководителя региональной организации. Вопрос о выборе нового председателя Общественной палаты Курганской области, по словам членов организации, будет решен позднее.


Дата создания: 04.09.2018 14:23:36



Возврат к списку