Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутатские будни

21 марта депутат Курганской областной Думы Александр Брюханов посетил села Канаши и Мальцево Шадринского района.

Рубрика: Работа с избирателями
22.03.2017


Александр Брюханов избран в зауральский парламент от жителей Шадринского района. 21 марта он работал в своем избирательном округе. В поездке его сопровождал начальник отдела капитального строительства Администрации Шадринского района Николай Петухов.

Первым пунктом в рабочей поездке стало село Канаши, а вернее Канашская средняя образовательная школа.  Еще во время проведения выборов  в Курганскую областную Думу, на сельском сходе жители села давали наказ своему избраннику – построить новую школу.

- В школе катастрофически не хватает площадей, - говорит народный избранник. Я знаю все проблемы этого учебного заведения, нет полноценной столовой, спортивный зал не соответствует требованиям, дошкольники находятся в неприспособленном, отдельном здании, и поэтому считаю, что вкладываться в ремонт старого здания нецелесообразно, нужно строить новое помещение. А демографическая ситуация показывает уверенный рост, в 2016 году в школу набрали два класса первоклашек, - подчеркнул Александр Брюханов. Мы сделали все, чтобы в этом году начать строительство новой школы, в которой будет все необходимое - газ, полное благоустройство, современный пищеблок, в нем же будут располагаться детский сад и подготовительные группы. Надеемся, что в течение двух лет нам удастся закончить строительство, - отметил Александр Александрович.

Светлана Раева, директор средней школы, и глава Канашского сельсовета Александр Пестерев, еще раз обратили внимание депутата, что школа является одним из важнейших объектов для села,  в ней занимаются 164 школьника и 86 детсадовцев. Старому зданию более 50 лет, и в нем невозможно соблюсти государственные образовательные стандарты и узнав, что в новой школе предусмотрены мастерские, классы ОБЖ, игровые комнаты для малышей и новые актовый зал и спортзал, полностью поддерживают депутата в его начинаниях. Тем более, что село Канаши одно из самых больших в Шадринском районе и активно развивается. Сейчас в нем проживают 1725 человек,  жить сюда приезжают люди из других сел. Здесь работает предприятие по ремонту сельскохозяйственной техники, завод ЖБИ по производству электроопор, сельхозпредприятие «Агроклевер», созданы комфортные условия для проживания - работают ФАП, Дом культуры, библиотека и другие учреждения социальной сферы.

Александр Брюханов, кроме строительства здания, планирует еще благоустроить школьный двор и спуск к запруде с помощью ландшафтных дизайнеров.

Совсем недавно в Курганской областной Думе депутаты рассматривали реализацию государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Как раз благодаря ей в соседнем селе Мальцево раскинулся новый проект по застройке территорий. Уже возведены 12 из 20 домов, которые построены по индивидуальным проектам жильцов от 120 кв.метров до самого маленького в 50 кв. метров. Новоселами будут работники сельхозпредприятия «Агроклевер» и социальной сферы. К домам уже подведены вся инфраструктура, газ, электричество, водоснабжение. Кроме того, в проекте предусмотрено строительство детского сада с бассейном на 60 мест и стадиона, расположенные в центре села.

- Село Мальцево известно не только  в Зауралье, это родина нашего знаменитого земляка Терентия Семеновича Мальцева, а также перпективный населенный пункт, здесь капитально отремонтирован Дом культуры, где проходят основные мероприятия Администрации Шадринского района и необходимость в строительстве нового жилья и объектов социальной сферы высокая, поэтому депутатский корпус поддерживает такие начинания. Необходимо добиваться, чтобы такие проекты были в каждом районе Курганской области, - отметил Александр Брюханов.


Дата создания: 04.09.2018 14:23:51



Возврат к списку