Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

За помощью – к депутату

Депутат Курганской областной Думы Татьяна Воинкова провела прием избирателей.

Рубрика: Работа с избирателями
30.03.2017


29 марта депутат Курганской областной Думы Татьяна Воинкова провела прием граждан в Общественной приемной ВПП «Единая Россия».

«Мы попали в какой-то замкнутый круг», - говорит пришедшая на прием жительница Кургана. В 2012 году ею для семьи взрослого сына был приобретен земельный участок в селе Большое Чаусово Кетовского района у индивидуального предпринимателя Каргаполова. В договоре купли-продажи значилось, что участок электрофицирован и к нему подведен газ. Хотя ни того, ни другого по факту не было. Как поясняет заявительница - поверили честному слову продавца, который заверил их, что в ближайшее время все будет проведено.

За прошедшее время на участке был построен дом и подведена электроэнергия, но не на частный лицевой счет потребителя, а на ИП Каргаполова. А в последние зимы им пришлось пережить три отключения электроэнергии за неуплату, хотя все квитанции от Каргаполова у них имелись, дальше с энергетиками он не рассчитывался. Остаться зимой без света и отопления, да еще когда в семье появился малыш, не пожелаешь никому, - говорит женщина.

Газ не подведен до сих пор. Выполненные подрядчиком работы по проведению трубопровод, остались не оплаченными со стороны ИП. Сейчас они остановлены, а в декабре предприниматель был признан банкротом, поэтому выигравшая суд в свою пользу заявительница так и не получила обещанного газа.

Татьяна Воинкова с сочувствием выслушала женщину и дала ей подробную консультацию о том, что можно сделать в этом случае. Татьяна Васильевна подробно разъяснила, что при подаче заявления в Кетовские электросети, при предоставлении всех необходимых документов и оплате 500 рублей, в течение полугода энергетики обязаны индивидуально подключить им электроэнергию.

С подведением газа проблема оказалась намного сложнее, поэтому депутат направила запрос на имя главы Большечаусовского сельсовета с просьбой подробно разъяснить ситуацию по газификации села. В том случае если ответ не устроит заявительницу, Татьяна Васильевна готова и дальше отстаивать ее права.


Дата создания: 04.09.2018 14:24:47



Возврат к списку