Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Встречи, решения и надежды на лучшее…

Депутат Курганской областной Думы Андрей Шиншин провел ряд встреч в Притобольном районе.

Рубрика: Работа с избирателями
30.03.2017


29 марта заместитель председателя комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Андрей Шиншин работал в Притобольном районе. Свой очередной прием граждан он провел не в райцентре – селе Глядянское, а в Раскатихинском и Ялымском сельсоветах.

На встречах в Раскатихе были рассмотрены вопросы по ремонту школы и местного Дома культуры, о привлечении медработника в фельдшерско-акушерский пункт. О наболевшем депутату рассказали депутат сельской думы, преподаватель школы Сергей Кубасов и директор культурно-досугового объединения, председатель женсовета Ольга Сартакова.

- Молодёжи в селе много, она активно участвует в спортивных соревнованиях, художественной самодеятельности, а своего дома культуры в селе нет уже более 15 лет. Все мероприятия проходят в школе. Взрослому населению необходимо где-то проводить свой культурный досуг, не говоря уже о молодёжи. Да и местной школе не помешал бы капитальный ремонт. Здесь требуют замены оконные рамы, мягкая кровля, необходимо обновить спортинвентарь, - говорит депутат сельской думы.

Выслушав посетителей, Андрей Шиншин подчеркнул, что нужно начинать с мероприятий, которые реальны в настоящее время.

- По ремонту школы необходимо добиваться, чтобы ваше образовательное учреждение вошло в план по ремонту спортивных залов в рамках проекта партии «Единая Россия», - пояснил он. По обеспечению фельдшерско-акушерского пункта кадрами нужно постоянно вести активную совместную работу главы сельсовета, главного врача районной больницы и главы Притобольного района. Только совместными усилиями можно добиться результата и не оставлять жителей сельсовета без медицинской помощи, - отметил Андрей Юрьевич.

Затем депутат областной Думы продолжил свою работу в Ялымском сельсовете. Здесь к нему обратилась директор Обрядовского сельского Дома культуры Инна Никитина. Село Обрядовка расположено вдали и не всегда у детей есть возможность выехать на мероприятия в райцентр.

- Досуг ребятишкам мы и сами можем организовать, - рассказывает Инна Владимировна, - а проводить спортивные соревнования  почти уже не с чем – не хватает скакалок, кеглей, обручей, мячей, и просила народного избранника помочь в приобретении спортинвентаря. Андрей Шиншин сообщил, что в этом году  редакция районной газеты «Притоболье» выиграла грант на участие в социальном проекте областной Думы «Депутат – СМИ - население: грани взаимодействия». Эти средства будут направлены, в том числе и на приобретение  спортинвентаря для школ.

Ветерана труда Александра Маркеловича Попова из села Ялым беспокоят вопросы, связанные с уменьшением компенсацией  за дрова и сжиженный газ, но больше всего пенсионера волнуют общественные проблемы. Он поднял перед парламентарием вопрос о строительстве моста. На что Андрей Юрьевич сообщил, что мост планируется построить уже в этом году, деньги на это  выделены из регионального дорожного фонда.

По вопросу о предоставлении льгот на приобретение дров и газа депутат решил обратиться за разъяснением в Управление социальной защиты Курганской области.

- Необходимо уделять внимание жителям сел и деревень. В сельсоветах, расположенных вдали от райцентра, возникает проблем нисколько не меньше, чем в самом райцентре, поэтому я и дальше возьму себе за правило  приезжать в самые отдаленные населенные пункты, - отметил Андрей Шиншин после посещения сел Раскатиха и Ялым.


Дата создания: 04.09.2018 14:24:48



Возврат к списку