Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сельские дома культуры преображаются

Депутат Курганской областной Думы Максим Харлов подвел итоги реализации партийного проекта в селе Долговское Каргапольского района.

Рубрика: Работа с избирателями
06.08.2018


Культурно-досуговый цент села Долговское Каргапольского района принял участие в реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия за счет чего получил новое звуковое оборудование и кресла в зрительных зал.

Поздравить с этим событием в село приехали депутат Курганской областной Думы Максим Харлов, который является куратором партийного проекта в Курганской области, а также первый заместитель главы Каргапольского района по экономике Нина Привалова и начальник отдела культуры Марина Герасимова.

- С 2017 года на территории Курганской области реализуется партийный проект "Единой России" "Культура малой Родины". Благодаря проекту 50 сельских домов культуры уже смогли оценить качество новой аппаратуры. Такой подарок получил и коллектив Долговского культурного центра, - сказал в своем выступлении Максим Харлов.

В честь такого события  был организован большой праздничный концерт, на который собрались все жители села.

Администрация сельсовета и работники культуры к этому дню подготовились основательно - в культурно-досуговом центре побелили стены, покрасили сцену, полы и благоустроили зрительный зал, в нем теперь установлены  мягкие комфортные кресла. Сейчас в здании светло и уютно.

Новой музыкальной аппаратуре очень рады артисты художественной самодеятельности села, теперь у них появится больше возможностей порадовать зрителей.

- Одной из наших задач является обеспечение доступности учреждений культуры для жителей Курганской области независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры.  Они объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения, – подчеркнул депутат областной Думы Максим Харлов, - мы надеемся, что его реализация будет продолжаться и в рамках проекта удастся обновить еще не один очаг культуры Зауралья.


Дата создания: 04.09.2018 14:59:47



Возврат к списку