Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Зауральцев волнуют хозяйственные вопросы

Депутат Курганской областной Думы Олег Попов провел прием избирателей Куртамышского района.

Рубрика: Работа с избирателями
17.08.2018


16 мая на внеочередном заседании Курганской областной Думы двум новым депутатам  - Виктору Кузнецову и Олегу Попову были вручены удостоверения, и они приступили к выполнению своих депутатских обязанностей. Теперь Олег Попов  вместе с Александром  Обласовым представляют в зауральском парламенте интересы жителей Куртамышского и Целинного районов.

Согласно Регламенту Курганской областной Думы парламентарий должен регулярно проводить приемы избирателей в своем избирательном округе. Такой прием во второй раз в Куртамышском районе провел депутат Олег Попов.

Пенсионерка из города Куртамыш обратилась с просьбой наладить работу  общественной бани, в которой особенно нуждаются пожилые люди. Второй проблемой, которую подняла неравнодушная женщина, это отсутствие в их многоквартирном доме  контейнеров под мусор.

Насчет бани Олег Владимирович высказал предложение, которое необходимо обсудить с главой района и бизнес-сообществом: «Почему бы предпринимателям и владельцам саун не выделить для пенсионеров определенный день и время, установить небольшую плату за посещение. Возможно, проблема и разрешится», - считает парламентарий.

Житель Куртамыша обратился по вопросу начисления  пенсии. Мужчине начислили пенсию в сумме 8487 рублей, что ниже прожиточного минимума, хотя официального трудового стажа у него 28 лет. На что депутатом сделан запрос в Пенсионный фонд,  на основании которого будет получена возможность выяснить ситуацию.

Участник боевых действий в Чечне из села Закомалдино, пришел на прием к Олегу Владимировичу со своим наболевшим вопросом. Его семья живет в маленькой квартире, которая давно признана аварийной. В течение уже долгого времени он обращался во все инстанции, чтобы ему предоставили жилье, но ничего не решается. Этот вопрос депутат взял под личный контроль.

Такие приемы необходимы нашим избирателям, - считает Олег Владимирович, -  я для этого и выбран депутатом, чтобы постараться решить конкретные вопросы и проблемы как для людей, так и для района.

После проведения приема парламентарий встретился с главой района Сергеем Куликовским и своим коллегой по Думе Александром Обласовым. Они обсудили многие вопросы, в том числе и  важный для Куртамышского района - придет ли природный газ? Как пояснил Олег Попов, а он по своей профессиональной деятельности является   генеральным директором АО «Газпром газораспределение Курган», планы относительно газификации Куртамыша большие и вполне реальные. Будут приложены все усилия, чтобы в этом году в городе были проложены основные газоразводящие сети. С целью ускорения сроков подвода магистрального газопровода, идущего  из Юргамыша, уже направлено письмо в ПАО «Газпром» с информацией о строительстве газораспределительных сетей в городе.
- Сегодня встречался с бригадой строителей, посмотрел ход работ. Радует, что жители к ним относятся доброжелательно, и постоянно спрашивают, неужели газ в Куртамыш ведут, - отметил Олег Владимирович.


Дата создания: 04.09.2018 14:59:59



Возврат к списку