Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Не только шанс на восстановление, но и толчок к развитию

Депутат Курганской областной Думы Максим Харлов подвел предварительные итоги реализации проекта «Культура  малой Родины».

24.08.2018


В Зауралье подвели промежуточные итоги по реализации партийного проекта «Культура малой Родины», в рамках которого в 2018 году в Курганской области будет обновлена материально-техническая база 112 Домов культуры.

В Управлении Культуры Курганской области состоялось совещание с координаторами партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в муниципальных образованиях Зауралья. Встречу провели депутат Курганской областной Думы, координатор проекта в Курганской области Максим Харлов и начальник Управления Культуры Владимир Бабин.

Собравшиеся обсудили предварительные итоги выполнения проекта. В  15 районах уже распахнулись двери обновленных учреждений культуры, но есть и такие, где до сих пор решаются вопросы приобретения и установки нового оборудования.

Депутат областной Думы Максим Харлов особо обратил внимание на необходимость активизировать работу по выполнению партийного проекта, а также отметил, что после обновления местных домов культуры посещаемость в них должна вырасти.

- Для того, чтобы в городе, поселке или деревне было весело и культурно, мало просто выделить деньги, купить новые сиденья и установить аппаратуру, - подчеркнул Максим Михайлович, -  важно, чтобы изменилось отношения к этим учреждениям. После того, как местный дом культуры обновился, нужно сделать так, чтобы жителям хотелось его посещать, чтобы к нему был повышенный интерес, поэтому необходимо привлекать людей новыми яркими мероприятиями и концертами, которые действительно будут интересны населению.

В целях оказания практической помощи на совещании были заслушаны районные координаторы, которые поделились проблемами и трудностями при реализации проекта. Максим Харлов взял их на личный контроль и  отметил, что на  реализацию проекта в 2018 году  Курганской области выделено 36,5 миллионов рублей. Эти средства направлены на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Они призваны обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, а также для поддержки юных дарований.

Кроме того, накануне депутат областной Думы Максим Харлов принял участие в торжественном подведении итогов реализации партийного проекта «Культура малой Родины» в Каргапольском районе, который входит в его избирательный округ.

В рамках партийного проекта району было выделено 3 миллиона 200 тысяч  рублей. На эти средства приобретены новые 724 кресла для Житниковского, Долговского, Чашинского, Майского, Осиновского культурно-досуговых центра на сумму более 1,5 миллионов рублей.  Кроме того, приобретена звуковая аппаратура и ноутбуки для учреждений культуры, а также новый современный микшерский пульт, 2 головных радиосистемы и микрофоны, что позволило улучшить материально-техническую базу сельских клубов.  Вручение нового оборудования проходило в торжественной обстановке, на различных праздниках и мероприятиях.

- За два года реализации проекта новое звуковое оборудование получили 26 учреждения культуры Каргапрольского района, - подытожил Максим Харлов, -  важно, что партийный проект «Культура малой Родины» дает учреждениям культуры не только шанс на возрождение, но и толчок к развитию.


Дата создания: 04.09.2018 15:00:09



Возврат к списку