Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

У зауральских сельхозпредприятий большие перспективы

Сенатор Сергей Лисовский и заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев побывали в ЗАО «Картофель» Кетовского района.

Рубрика: Представитель в Совете Федерации
20.12.2018


Представитель Курганской областной Думы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лисовский вместе с заместителем Председателя областной Думы Евгением Кафеевым посетили ЗАО «Картофель» в селе Митино Кетовского района. Известным в области овощеводческим предприятием руководит заместитель председателя комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Александр Немиров.

Гости осмотрели овощехранилища и линии, где перебирают, сортируют, и производят предпродажную обработку овощей, после чего они отправляются в торговые сети региона и УрФО.

Александр Немиров поделился с сенатором производственными проблемами. Так, не все овощи подходят под стандарты,  установленные торговыми сетями и много качественной продукции, особенно моркови, остается невостребованной. Это очень невыгодно производителю. Депутат обратился к сенатору на федеральном законодательном уровне рассмотреть создавшуюся  ситуацию.

Сергей Лисовский, побывав на сельхозпредприятии, отметил высокие результаты и культуру производства с применением научных разработок.

- Сельхозтоваропроизводители хотят изменить калибровку и размер овощей для поставки в торговые сети, так как производить плоды по южным стандартам  с нашими сортами и в наших погодных условиях невозможно. Здесь торговые сети должны подстраиваться под производителей, а не наоборот, - подчеркнул сенатор.

Сергей Лисовский отметил, что зауральские предприятия в скором времени смогут поставлять свою продукцию не только на российские рынки, но и за рубеж, тем более, что климат и расположение области позволяют выращивать экологически чистую продукцию.



Дата создания: 20.12.2018 09:00:10



Возврат к списку