Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Лауреаты Почетной грамоты

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов побывал в Половинском Доме детского творчества.

Рубрика: Почетная грамота
17.03.2020


17 лучших тружеников Зауралья и 16 коллективов награждены Почетной грамотой Курганской областной Думы за успехи в 2019 году. Среди них и коллектив Половинского Дома детского творчества.

16 марта в гостях у половинских ребятишек побывал заместитель Председателя Курганской областной Думы, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов. Половинский район, как Лебяжьевский, Звериноголовский и Притобольный  входит в его избирательный округ. Везде Марат Нуриевич уделяет большое внимание сфере образования, в том числе и дополнительного, именно поэтому он выдвинул Половинский Дом детского творчества на награждение Почетной грамотой,  высшей награды зауральского парламента.

- Я неделю назад был в Половинном на дне рождения района. Праздник прошел тепло и душевно. Обращаясь к участникам, я призвал половинцев беречь эту атмосферу и передавать ее своим детям. Они здесь творческие, посмотрите - глубинка, а ребята заняли первое место в городе Шадринске по робототехнике. Это говорит о том, что здесь занимаются талантливые дети, - отметил парламентарий.

-  Россия всегда прирастала талантами из глубинки, из деревни, это обязательно надо сохранять и развивать, чтобы сельская молодежь шла вперед, чтобы здесь росли свои «ломоносовы». То, что Дом детского творчества получил Почетную грамоту Курганской областной Думы говорит о его заслугах и достижениях, - подчеркнул Марат Нуриевич, - и выразил надежду, что лауреаты с умом, по-хозяйски распорядятся премией, приложенной к грамоте. Он также пожелал коллективу еще больших побед и творческих успехов.

Директор Половинского Дома детского творчества Лидия Ващева провела экскурсию, познакомила парламентария с тем, как работают творческие объединения. Дети занимаются вокалом, рукоделием, рисованием, но с особой гордостью она рассказала о технических направлениях, их два –  робототехника и картинг. Также она показала Марату Нуриевичу  полноростовую модель дроида из кинофильма «Звездные войны» и познакомила с ее автором - 11-летним Алексеем Ищуком. Эта модель является особой гордостью, так как заняла первое место в областном конкурсе «Военно-технических моделей оборонной направленности», в номинации «Модель на фантастическую тему».

- Раньше у нас были развиты кружки творческой направленности, а сейчас новое веление времени – развивать технические, инженерные направления и мальчишкам это очень интересно, -  рассказала Лидия Ващева, - Дому творчества в этом году исполняется 60 лет, у нас очень дружный, замечательный коллектив, занятия проходят в 28 объединениях. Также директор Дома творчества рассказала, как они потратят положенную премию. Она пойдет на приобретение новых комплектов роботов для занятий робототехникой.



Дата создания: 17.03.2020 10:59:38



Возврат к списку