Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Внеочередное заседание областной Думы

31 марта состоялось внеочередное заседание Курганской областной Думы

Рубрика: Заседание Думы
31.03.2020


Депутаты внесли изменения в статью 3 регионального закона "Об отдельных положениях организации и проведения публичных мероприятий, определения специально отведенных мест и перечня помещений для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Курганской областной Думы с избирателями на территории Курганской области".  Изменения исключают из закона нормы, устанавливающие перечень мест, в которых проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций запрещается. Законопроект разработан в связи с приведением регионального законодательства в соответствие с Постановлением Конституционного Суда РФ.

Парламентарии приняли закон «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законов Курганской области». В целях предупреждения причинения вреда здоровью граждан и создания условий для исключения возможности распространения новой коронавирусной инфекции закон предусматривает на период введения на территории области режима повышенной готовности приостановление положений региональных законодательных актов о предоставлении льготного проезда за счет средств областного бюджета отдельным категориям граждан.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов подчеркнул, что эта мера является вынужденной, она будет действовать до отмены режима повышенной готовности, введенного в регионе в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Депутаты также внесли изменения в статью 14 закона «О Курганской областной Думе». В соответствии с ними предусматривается возможность проведения заседаний областной Думы в режиме онлайн в случае если на территории области введен особый режим в соответствии с действующим законодательством.

Парламентарии внесли изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Устанавливается административная ответственность за допущение нахождения несовершеннолетнего без сопровождения родителей или иных ответственных лиц в общественных местах, транспортных средствах общего пользования, а также на объектах торговли и общественного питания, объектах, предназначенных для развлечений и досуга.

Изменения приняты в связи с введением режима повышенной готовности, предусматривающего ограничение проведения массовых мероприятий и соблюдение режима самоизоляции для минимизации риска заражения окружающих новой коронавирусной инфекцией.  

В соответствии с принятыми изменениями, допущение нахождения несовершеннолетнего без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, предназначенных для торговли, общественного питания, развлечений, досуга, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10000 до 20000 рублей.



Дата создания: 31.03.2020 11:25:00



Возврат к списку