Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутаты поддержали ограничения продажи алкоголя в жилых домах

Соответствующий законопроект был принят областной Думой 26 мая в первом чтении

Рубрика: Заседание Думы
26.05.2020


В первом чтении депутаты приняли изменения в закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Курганской области". Законопроект был внесен фракцией партии «Единая Россия» в Курганской областной Думе.

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В соответствии с ними устанавливаются новые ограничения на розничную продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Такая продажа допускается только в заведениях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров. Регионы вправе устанавливать дополнительные ограничения.

Зауральские парламентарии предложили установить запрет продажи алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 45 квадратных метров. Установление дополнительного ограничения продажи алкогольной продукции направлено на обеспечение прав граждан на тишину, отдых и правопорядок в местах их проживания.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил, что поступает большое количество жалоб на то, что в жилых домах организованы небольшие питейные заведения, посетители которых систематически нарушают правопорядок и мешают жителям.

Спикер областного парламента подчеркнул, что законопроект принят пока в первом чтении, работа над ним будет продолжена, в том числе совместно с представителями предпринимательского сообщества.






Дата создания: 26.05.2020 16:42:11



Возврат к списку