Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Наливайки» в многоквартирных домах – это беда….

Считают депутаты, работающие в комитете Курганской областной Думы по экономической политике.

Рубрика: Комитет по экономической политике
11.06.2020


10 июня состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по экономической политике, которое провел председатель комитета Евгений Кафеев.

В этот раз депутаты выстроили заседание таким образом, чтобы закончить работу над законопроектами принятыми в первом чтении.

Члены комитета рекомендовали областной Думе во втором чтении принять изменения в законы «О градостроительной деятельности в Курганской области» и «О промышленной политике в Курганской области», а также изменения в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Эти законопроекты были приняты депутатами без особых замечаний, они оценили качество подготовительной работы для принятия этих законов.

Также во втором чтении были рассмотрены изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», который разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Пользуясь случаем, парламентарии интересовались мерами поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии. Заместитель директора  Департамента экономического развития Иван Смирных проинформировал народных избранников о принимаемых мерах по оказанию поддержки.

Неоднозначно парламентарии рассматривали законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Курганской области». Депутаты, учитывая мнения жильцов многоквартирных домов, где на первых этажах размещены «наливайки», правоохранителей и предпринимательского сообщества, посмотрев расчеты, взвесив все «за» и «против», вынесли решение рекомендовать областной Думе принять закон во втором чтении. В тоже время этот вопрос останется на контроле депутатов и в случае необходимости в закон будут внесены необходимые изменения.



Дата создания: 11.06.2020 08:49:28



Возврат к списку