Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутатские будни

Депутат Курганской областной Думы Максим Харлов встретил съемочную группу телекомпании «Область45» в своем избирательном округе.

17.06.2020


16 июня съемочная группа Информационного агентства «Область45» побывала в Каргапольском и Белозерском районах. Причиной стало обращение жителей к депутату областной Думы Максиму Харлову и главе Каргапольского района Сергею Князеву. Люди обеспокоены сохранностью дороги проходящей  между селами Чаши Каргапольского района до села Першино Белозерского района.

К съемочной группе присоединился и депутат Курганской областной Думы Максим Харлов, он отметил:

- В Курганскую областную Думу поступило обращение граждан и глав Чашинского, Ягодинского и Першинского сельсоветов по поводу прохождения большегрузных автомобилей по региональным дорогам  и населенным пунктам Чаши, Ягодное, Чимеево, Лебяжье и Першино. И по другой местной трассе по селам Житниковское, Чаши, Большой Камаган, Светлый дол и Корюкина.  Дороги находится в приоритете, так как соединяют федеральные трассы  Курган-Екатеринбург и Курган-Тюмень, что позволяет сократить путь почти на 100 км, - отметил парламентарий.

- Большегрузный транспорт, который возит стройматериалы для ремонта федеральной тюменской трассы, нарушает покрытие наших местных дорог, которые были построены еще в СССР, а сейчас  мы ремонтируем их за счет бюджета Курганской области, - рассказал Максим Харлов. Он также отметил, что нарушается спокойствие жителей –  это пыль, выхлопные газы и безопасность жителей, так как большегрузы едут днем и ночью, - пояснил народный избранник.

- Мы взяли этот вопрос на контроль и попытаемся решить проблемы взаимоприемлемым способом, чтобы и стройку не остановить и не нарушать  законные интересы граждан, и конечно же, сохранить наши областные дороги, - пояснил Максим Михайлович.

При проведении ремонта федеральной трассы Курган-Тюмень  подрядчик посчитал для себя невыгодным маршрут  по доставке песка и щебня по федеральной трассе через весовой пункт города Кургана. Он направил большегрузы по региональной трассе, предпочитая разбивать сельские дороги, не предназначенной для таких тоннаров  превышающих все допустимые весовые нормы. Главы Ягодинского и Першенского сельсоветов встретились с журналистами и показали какой урон наносят большегрузы местным дорогам.

Глава Ягодинского сельсовета  также обеспокоена безопасностью дорожного движения для населения, особенно детей, которые в летнее время находятся на улице. А Николай Сахаров глава Першинского сельсовета рассказал, с какой заботой он обустраивал дорогу в своем селе, а теперь  все может быть разрушено.

- Мы работаем на опережение. Когда они нам всю дорогу разобьют, поздно будет обращаться к депутатам. Село без дороги не выживет, - подчеркнул Николай Сахаров, - политика государства на сохранение и развитие села должна помочь нам сохранить нашу инфраструктуру.

Телевизионный сюжет на эту тему вы сможете посмотреть на телеканале «Область 45» в ближайшее время.



Дата создания: 17.06.2020 15:36:15



Возврат к списку