Курганская областная Дума

На ферме работать будут роботы

Депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев поддерживает развитие животноводства в Зауралье.

19.06.2020


Комитет Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Федора Ярославцева постоянно работает над совершенствованием законодательной базы для развития региона. В областной Думе он работает на неосвобожденной основе и представляет в ней интересы жителей Далматовского и Катайского районов. Основное место работы депутата это руководство  ООО «КХ «Барабинское» Далматовского района.

В настоящее время в хозяйстве динамично развивается животноводство. В прошлом году здесь был заложен фундамент новых корпусов, рассчитанных на 300 голов, а сейчас строительство вступило в активную фазу. Это будет роботизированная ферма с беспривязным содержанием животных. Уже смонтированы стены и крыша, проводится планировка грунта. Бригада строителей заливает полы, укладывает систему удаления. В ближайшее время будет закуплено все необходимое оборудование и начнется его монтаж. Для этой фермы уже приобретены 160 племенных телок голштинской породы, - рассказал Федор Викторович.

– Самостоятельно справиться с такими затратами мы вряд ли бы смогли, – говорит Федор Викторович, – но правительство области разработало целый ряд мер поддержки для развития животноводческой отрасли. Мы уже воспользовались поддержкой на приобретение племенного скота, которая предусматривает возврат 65% от затрат. В этом году мы также надеемся на получение большой субсидии на приобретение технологий в новые корпуса, которая компенсирует половину затрат за них. Субсидировать технологии предложил губернатор  области Вадим Шумков, понимая, что оборудование современных ферм очень дорогостоящее. Такой способ поддержки на развитие животноводства используется впервые, - отметил парламентарий, - также по предложению губернатора, региональный департамент агропромышленного комплекса разработал порядок субсидирования 40% затрат на приобретение кормозаготовительной техники.

- Стройка, - отмечает Федор Викторович, - выполнена на 40 % и уже в этом году новая ферма будет запущена в эксплуатацию, уверен он.



Дата создания: 19.06.2020 10:42:36



Возврат к списку

Версия для печати
Cannot find 'left_center' template with page ''