Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На обновленной набережной Шадринска появится Шадринский гусь

Депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов подарит Шадринску символ города

19.10.2020


Малая архитектурная форма – Шадринский гусь в натуральную величину появится на обновленной набережной г. Шадринска.

Решение подарить жителям города имиджевый символ, с которым связана история шадринского купечества, принял депутат Курганской  областной Думы Валерий Порубов.

Парламентарий вместе с главой Шадринска проконтролировал ход реконструкции набережной на реке Исеть. Объект является обладателем федерального гранта и участником программы «Комфортная городская среда». В ходе осмотра обсуждалось место, где будет установлен Шадринский гусь.

- Меня, как коренного жителя Шадринска и депутата областной Думы, очень волнуют работы по благоустройству нашего города, - отмечает Валерий Порубов. - Поэтому вместе с главой города Виктором Ермишкиным мы посмотрели, как идет строительство набережной. Почему меня интересует именно она? Потому что я решил подарить городу Шадринскe гуся, отлитого в бронзе. Он будет установлен здесь, и я думаю, что украсит это место. Кроме того, на первом заседании областной Думы губернатор Вадим Михайлович Шумков четко и ясно поставил задачу, что депутаты также должны отвечать в своих округах за благоустройство территорий вместе с местными властями. Поэтому мы включились в эту работу и ведем ее активно. Хочу, чтобы наш город стал еще более прекрасным.

Отметим, что один памятник – напоминание о жертвах радиационных катастроф, созданный при поддержке Валерия Порубова уже установлен в центре города.




Дата создания: 19.10.2020 11:19:35



Возврат к списку