Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Продолжается газификация зауральских сел

Депутаты Курганской областной Думы приняли участие в торжественном мероприятии по запуску газа в селе Ольховка Шадринского района.

Рубрика: Работа с избирателями
23.10.2020


В селе Ольховка, которое в этом году отмечает своё 340-летие, состоялось долгожданное и радостное событие – сюда после восьмилетнего ожидания пришёл природный газ. В торжественном  мероприятии, посвященном появлению голубого топлива, приняли участие депутаты Курганской областной Думы Александр Брюханов, Валерий Сусляков и Олег Попов.

Куратор проекта Александр Брюханов подключился к его реализации в самый трудный период – когда необходимо было искать пути вхождения в федеральную программу, заключать договор с подрядчиком, искать спонсоров.

– Мы вместе преодолели все трудности, – сказал на торжественном митинге народный избранник, – газ ваш, и этого уже никто не отнимет. Это значит, что в домах станет тепло и уютно, что будет больше времени для отдыха и любимых занятий, что вырастет привлекательность села, что появится больше возможностей для модернизации и расширения деятельности учреждений социальной сферы, производства и бизнеса.

На сегодняшний день природный газ имеют жители 26 из 34 сельсоветов Шадринского района. Ольховка стала 55-м населённым пунктом, куда пришло это благо цивилизации. Это стало возможным благодаря тому, что в июне 2020 года по программе газификации Курганской области ПАО «Газпром» за счёт собственных средств завершило строительство межпоселкового газопровода «Агапино – Сосновское – Крутиха – Ольховка – Тарасово» с отводом на Перуново, Топорищево, Катково. Его общая протяжённость составила более 35 километров.  

- Сегодня   уровень газификации природным газом сельских территорий области составляет 31,8%, - отметил депутат областной Думы Валерий Сусляков. - Пусть газ шагает по нашим сельским территориям. Это улучшение качества жизни людей, это выгода для сельхозтоваропроизводителей. Ольховка – это процветающее село с большой историей, это место силы и  благополучной жизни. Пусть экономика села с приходом газа улучшится, желаю тепла и уюта в ваших домах.

Газовикам были адресованы самые искренние слова благодарности за проведённую работу. Депутат Курганской областной Думы, Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов, обращаясь к ольховчанам, подчеркнул:
– Ольховка стала самым крупным объектом газификации северной части Шадринского района. Завершение работ в этом селе даёт реальную перспективу последующей газификации близлежащих малых населённых пунктов. Мы надеемся, что число домов, в которые пришел газ, с каждым днём будет расти, что жителям села понравится жить в комфорте. Понесённые затраты в скором времени окупятся, и вы на себе почувствуете, что сделали правильный выбор.

В ходе торжественной церемонии Олег Попов был награждён Почётной грамотой администрации Шадринского района. Благодарственные письма вручены депутатам областной Думы Александру Брюханову и Валерию Суслякову за плодотворное сотрудничество и оказанную материальную поддержку при проведении работ по подключению внутрипоселкового газопровода в селе Ольховка и деревне Перуновой.




Дата создания: 26.10.2020 17:03:21



Возврат к списку