Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В УМВД России по Курганской области подвели итоги за 2020 год

27 января Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Курганской области.

27.01.2021


В УМВД России по Курганской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональной полиции за 2020 год.

В заседании коллегии приняли участие руководители служб и подразделений зауральской полиции, Губернатор Курганской области Вадим Шумков, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин, прокурор Курганской области Андрей Назаров.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за 2020 год выступил начальник УМВД России по Курганской области генерал-майор полиции Дмитрий Свинов. Он отметил, что решению задач противодействия преступности в прошедшем году способствовало эффективное взаимодействие с региональным Правительством, областной Думой, главным федеральным инспектором, судебными и правоохранительными органами, общественностью.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов от имени парламентариев поблагодарил сотрудников полиции за сотрудничество, отметив, что в прошедшем году сохранялся высокий уровень взаимодействия областной Думы и органов внутренних дел.

- Ваши предложения всегда находят отклик у депутатов, учитываются при подготовке проектов законов как на региональном, так и федеральном уровнях. Некоторые совместные инициативы были направлены в Совет законодателей Российской Федерации на предварительную экспертизу. В частности, это касается предложений по административной ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, - подчеркнул Дмитрий Фролов. - В настоящее время готовится к рассмотрению ваша инициатива о проекте федерального закона, предусматривающем повышение штрафных санкций за правонарушения, связанные с загрязнением окружающей среды, а также возможность временного изъятия специального автотранспорта, используемого для совершения правонарушений.

Спикер областной Думы отметил, что важным направлением взаимодействия полиции и органов власти является реализация мероприятий превентивного и профилактического характера, которые направлены на ликвидацию условий совершения противоправных действий.

- В прошлом году были законодательно введены дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Запрещена продажа алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, если зал обслуживания посетителей имеет площадь менее 45 квадратных метров. Позиция Управления МВД в этом вопросе для нас была также значимой, - подчеркнул Дмитрий Фролов. - Особое внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности здоровья детей в связи с вовлечением их в употребление никотинсодержащих веществ. Хотел бы выразить вам благодарность за совместную работу с общественностью по выявлению фактов реализации такой продукции несовершеннолетним.

В центре внимания также остаются вопросы обеспечения безопасности на дорогах. В прошлом году внесены изменения в закон Курганской области о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку в части большегрузов. В конце года проведено межведомственное совещание по мерам, принимаемым для сохранения автомобильных дорог и организации весового и габаритного контроля транспортных средств. Принято решение о совместной работе Думы, Правительства и Управления ГИБДД в этом направлении.

Дмитрий Фролов поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за безупречную и эффективную службу и выразил уверенность, что взаимодействие депутатского корпуса и УМВД будет и в дальнейшем способствовать обеспечению стабильности и общественной безопасности в области, повышению качества жизни её населения.




Дата создания: 27.01.2021 17:57:57



Возврат к списку