Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новые горизонты в работе молодежного парламента

26 марта состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе VII созыва.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
26.03.2021


Заседание молодежного парламента открыл Председатель областной Думы Дмитрий Фролов, он познакомил новых членов молодежного парламента с задачами, стоящими перед Общественной молодежной палатой.

- Участие самой молодежи в формировании и реализации государственной политики должно стать одним из базовых принципов для органов власти всех уровней, - отметил Дмитрий Фролов, - сейчас перед нами стоит общая задача – привести региональную правовую базу в соответствие с федеральным законодательством. На протяжении пяти лет мы вместе будем работать над решением социально-экономических вопросов, над реализацией ваших инициатив.

Дмитрий Фролов подчеркнул, что совместная деятельность областной Думы и молодежного парламента должна строиться по трем основным направлениям.

- Первое связано с обучением основам парламентской деятельности, второе - с определением приоритетов молодежной политики, разработкой программ и законопроектов. Основная деятельность любого парламента, в том числе молодежного, связана с законотворчеством, - отметил спикер областной Думы, - мы ждем от вас предложений по созданию новых возможностей для молодежи – для занятий спортом, творчеством, профессиональной и предпринимательской деятельности. Третье направление связано с вовлечением молодежи в созидательную общественную деятельность.

- Мы, депутаты областной Думы, относимся к вашей работе серьезно. Ваш парламент во многом является «лицом» областной Думы в молодежной среде, поэтому вы должны понимать, что статус парламентария обязывает к высокой ответственности за свои дела и слова, - напутствовал молодых политиков Дмитрий Фролов.

На заседании Общественной молодежной палаты были избраны руководящие органы. Палату возглавила Татьяна Александрович, ее заместителем стал Александр Поплавский. Для организации взаимодействия с региональными молодежными парламентами и представления интересов зауральской молодежи на федеральном уровне представителем в Молодежном парламенте при Государственной Думе РФ избран Сергей Лоськов.

Также на заседании были подведены основные итоги работы Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе шестого созыва и рассмотрены законодательные инициативы по проектам законов «О молодежной политике в Курганской области» и «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Курганской области».

Кроме того, члены молодежной палаты обсудили вопрос о взаимодействии региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области» с Общественной молодежной палатой при Курганской областной Думе.



Дата создания: 26.03.2021 10:35:14



Возврат к списку