Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

27 апреля - День российского парламентаризма

Ровно 115 лет назад в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание российского парламента.

27.04.2021


27 апреля 1906 года в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание двухпалатного российского парламента. Депутаты Государственной Думы и члены Государственного Совета, учитывая наказы избирателей, приступили к разработке самых важных законопроектов. За годы деятельности парламента зауральцы выдвинули из своей среды целую плеяду общественных деятелей, которые внесли значимый вклад в развитие России.

Российский парламентаризм прошел значительный путь в своем развитии, и сегодня законодательная власть является неотъемлемой частью политической системы государства.

12 апреля 1994 года состоялось первое заседание Курганской областной Думы. Она стала первым в истории Зауралья представительным органом государственной власти, получившим закрепленное в Конституции право принимать региональные законы и участвовать в формировании федерального законодательства и верхней палаты Федерального Собрания РФ.

Каждый из созывов областной Думы внес весомый вклад в становление регионального парламентаризма. За прошедшие годы депутатами было разработано и принято около 3400 законов, создана система парламентского и общественного контроля, обеспечено конструктивное взаимодействие с органами исполнительной и судебной власти, с Федеральным Собранием и законодательными органами субъектов Российской Федерации.    

- Наш парламент стал авторитетным органом народного представительства, - отметил Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Уверен, что сохранение преемственности поможет депутатскому корпусу повышать качество принимаемых законов и вносить значимый вклад в развитие Зауралья. Желаю депутатам областного парламента успехов и плодотворной работы, всем зауральцам – здоровья, благополучия, мира и добра!




Дата создания: 27.04.2021 06:59:46



Возврат к списку