Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В память о героях

Депутат Курганской областной Думы Роин Цховребов принял участие в торжественных мероприятиях в сёлах Костыгин Лог и Целинное, посвященных 76-й годовщине Победы

Рубрика: День Победы
18.05.2021


Сельчан приветствовали глава Целинного района Александр Сытов и депутат Курганской областной Думы Роин Цховребов. Роин Ладикоевич обратился к участникам митинга со словами, полными патриотизма, гордости за доблестных советских солдат и тружеников тыла:
- Для меня 9 Мая – самый главный праздник в году, олицетворяющий скорбь по павшим героям и великую радость Победы. Её самоотверженно ковали представители всех пятнадцати братских республик Советского Союза. И сейчас нет в нашей державе такой семьи, которой бы не коснулась жестокая война. Так, три моих деда воевали на фронтах Второй мировой. Искренняя признательность всем, спасшим мир от фашизма.

Были исполнены концертные номера, подготовленные культработниками и самодеятельными артистами Костыгинского ДК, воспитанниками школы искусств и детского сада «Лучик».

Депутат приехал в Целинный район не с пустыми руками, а с подарочными продуктовыми наборами, в которые входила в том числе и мясная тушёнка, необходимая для приготовления сытной солдатской каши. Таким необходимым знаком внимания со стороны парламентария удостоились труженики тыла, дети войны, вдовы фронтовиков и незаконно репрессированные граждане Половинского, Васькинского, Южного, Казак-Кочердыкского, Дубровинского и Заманилкинского сельсоветов. Кстати, заманилкинским самодеятельным артистам депутатом Роином Цховребовым предоставлены средства на пошив сценических костюмов.

В с. Целинное после торжественных мероприятий память о погибших почтили минутой молчания. Пограничники возложили гирлянду Славы к памятнику не вернувшимся фронтовикам.



Дата создания: 18.05.2021 12:52:04



Возврат к списку