Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Работа в избирательном округе

Депутат Курганской областной Думы Борис Чепурной познакомился с тем, как реализуется социальный проект «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия».

Рубрика: Работа с избирателями
19.08.2021


17 августа депутат Курганской областной Думы Борис Чепурной, в избирательный округ которого входят Альменевский муниципальный округ, Щучанский и Сафакулевский районы, посвятил свой рабочий день вопросам развития здравоохранения в Альменевском муниципальном округе.

Вместе с председателем Совета ветеранов Светланой Рожковой он посетил Альменевскую центральную районную больницу и познакомился с тем, как обстоят дела с заболеваемость COVID -19, каким образом осуществляется транспортировка тяжелых больных в ковидные отделения других районных больниц, так как в Альменевской такого отделения нет. Кроме того, Бориса Федоровича интересовал процесс организации прививочной компании. Он убедился, что любой желающий, имеющий показания к прививке может беспрепятственно ее поставить.

Заместитель главного врача Альменевской ЦРБ Виктор Евтюхин провел парламентария по отремонтированной больнице, показал новое оборудование, в том числе и современный рентгеновский аппарат, отвечающий всем требованиям современной медицины.

- В период пандемии мы всячески стараемся поддержать наших медицинских работников, как и многие депутаты областной Думы я приобрел средства индивидуальной защиты и специальные защитные костюмы для бригад скорой помощи, которые непосредственно работают с больными. Есть и планы на будущее, - отметил Борис Чепурной, - в дальнейшем мы также будем решать вопросы здравоохранения.

Председатель районного Совета ветеранов Светлана Рыжкова отметила, что половина от всех жителей округа, а в нем проживают более 9500 человек пенсионеры и у них особая потребность в медицинском обслуживании.

- Очень много вопросов поступает к нам от старшего поколения и основной из них, по поводу оказания медицинских услуг. Во-первых, это нехватка специалистов, медицинских кадров. Вторая проблема, это  то, что у нас в больнице нет ковидного отделения. Инфекционное отделение закрыли три года назад и теперь, когда возникла такая большая проблема, мы и опомнились. Нужно все восстанавливать, - подчеркнула Светлана Рыжкова.

Во второй половине дня Борис Чепурной выехал в село Танрыкулово, где помещение ФАПа сейчас готовят к проведению ремонта. Также ремонт предстоит сделать и в ФАПе села Мир. Это стало возможно благодаря социальному проекту Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия», согласно которому на средства гранта и собственные деньги депутата была подготовлены проектно-сметная документации на эти два ФАПа, без которой, как известно,  ремонт  осуществить не удастся.

Фельдшер Танрыкуловского ФАПа Залиха Пунтусова показала Борису Федоровичу, протекающую крышу старые окна, неисправные батареи и высказала слова благодарности, что скоро всего этого не будет и она сможет принимать  больных и ставить прививки в отремонтированном, светлом и чистом ФАПе.

-  Такие ФАПы большое подспорье в работе центральной районной больницы, здесь обслуживается в основном пожилые люди, которым нужна постоянная забота и внимание Кроме того, в ФАПе проводится вакцинация населения. И нам не все равно, в каких условиях проводится эта работа. Только совместными усилиями мы сможет сохранить здоровье населения и противостоять пандемии, - подчеркнул Борис Чепурной.



Дата создания: 19.08.2021 07:21:53



Возврат к списку