Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Молодым парламентариям Курганской области» - 9 лет

Молодые парламентарии продолжают участвовать в законотворческой и волонтерской работе.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
27.08.2021


Девять лет назад 27 августа состоялась учредительная конференция Региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области». Изначально она задумывалась в качестве объединения членов Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе, Молодежного правительства Курганской области, участников муниципальных молодежных парламентов, молодых депутатов, представителей школьного и студенческого самоуправления. Главная миссия, которую они для себя определили, заключалась в создании условий для самореализации молодых людей в Зауралье, их успешной жизни и работе малой родине.

Всего за несколько лет организация стала одной из самых узнаваемых и успешных в регионе, а к ее деятельности присоединились сотни зауральцев. Реализованы десятки социально значимых проектов, в том числе связанные с созданием уникальным выставок «Молодые герои Зауралья», «Народы Курганской области», «Курганская область – регион для молодежи» и многие другие. На их создание привлекались собственные средства и пожертвования благотворителей, региональные, окружные и федеральные гранты, в том числе семь «президентских грантов».

Всего за прошедшие годы в проведенных молодежью мероприятиях приняли участие более 170 тысяч человек. При этом в состав самой организации входят всего около двухсот постоянных участников. Но вместе с тем в реализации проектов им помогают более тысячи волонтёров.

Бессменный лидер общественной организации молодых парламентариев Станислав Бессонов рассказал, что одной из главных причин успешной работы команды является открытость реализуемых проектов, сотрудничество со многими общественными объединениями.

- Все проекты, как правило, реализуются в партнерстве с другими некоммерческими организациями региона. Такая кооперация позволяет решать действительно масштабные задачи. Поэтому неудивительно, что из нашей общественной организации вырастают самостоятельные НКО, которые работают на общей ресурсной базе «Молодые парламентарии».

Сейчас для молодых парламентариев начинается новый этап – благодаря новому президентскому гранту организация обрела постоянное помещение, в котором завершаются работы по созданию «регионального мультицентра».



Дата создания: 27.08.2021 07:49:24



Возврат к списку